先日、中国人の先生から、中国語と水餃子の作り方を教わりました。
本日は水餃子の復習をしました。
メインとなる具は、豚肉とセロリです。皮がちょっと大きすぎたようです。
習ったのは、もう少しお上品な感じでした。
茹で上がってすぐに食べ始めたら、写真撮るの忘れていました。
残りわずかです。
まあまあ美味しかったです。
でも、教室で作ったときの方が美味しかった。「つるん」とした感じが足りない気がしました。
思い当たるのは、今回は1つ1つがやや大きくなってしまったこと。皮を棒状に伸ばしたとき、やや太かった模様。
そして、教室では、花椒の香りがついた油が入っていたのと、中華だしが液状だったので、今回よりも具に油分、水分が入っていました。これが具の滑らかさに関係しているものと思われます。
というわけで、また作ってみます。
谢谢 尚老师!
本日は水餃子の復習をしました。
メインとなる具は、豚肉とセロリです。皮がちょっと大きすぎたようです。
習ったのは、もう少しお上品な感じでした。
茹で上がってすぐに食べ始めたら、写真撮るの忘れていました。
残りわずかです。
まあまあ美味しかったです。
でも、教室で作ったときの方が美味しかった。「つるん」とした感じが足りない気がしました。
思い当たるのは、今回は1つ1つがやや大きくなってしまったこと。皮を棒状に伸ばしたとき、やや太かった模様。
そして、教室では、花椒の香りがついた油が入っていたのと、中華だしが液状だったので、今回よりも具に油分、水分が入っていました。これが具の滑らかさに関係しているものと思われます。
というわけで、また作ってみます。
谢谢 尚老师!