富良野に新しいパン屋さんがオープンしたので行ってきました。
Boulangerie Lafi (ブーランジェリー・ラフィ)
オープンしたのは4月18日。当日は行列ができたという情報を、知り合いより入手。土曜の昼過ぎに行くのは遅いかなと思いつつ、トマムに行く用事の前に行くことにしました。
道路地図、Googleマップで確認して行ったので、迷うことなく到着。
扉を開けたら予想通り、品切れでした。しかも丁度目の前で。でも5分くらい待ったら次が焼きあがるとのことだったので、待ちました。
奥さんとお話ししたり、敷地内をウロウロさせてもらったりしているうちに、焼きあがりました。
チーズパン。1個180円。
とってもよいにおい。すぐに食べたいくらいでしたが、後から食べる用事があるのでぐっと我慢。 もう少し待てば、他も焼き上がりそうでしたが、本日はこれだけ購入。次の目的地へと急ぎました。
薪釜で焼かれているせいか、2ひきの猫のパンと雰囲気が似ている感じがしました。
リュスティックに入るのかな。粉の味がよくして、チーズと生地の塩加減もよく、おいしかったです。もっちり。
思いつきでメープルシロップをかけてみました。しょっぱさと甘さのバランスがこれまたよかったです。
久々の地図更新。
そういえば、SODACHI Bakery+Restaurantは、昨年秋行ったとき閉まっていたし、HPも表示されないけれど閉店かな……。
より大きな地図で 富良野パン屋さんマップ を表示
Boulangerie Lafi (ブーランジェリー・ラフィ)
オープンしたのは4月18日。当日は行列ができたという情報を、知り合いより入手。土曜の昼過ぎに行くのは遅いかなと思いつつ、トマムに行く用事の前に行くことにしました。
道路地図、Googleマップで確認して行ったので、迷うことなく到着。
扉を開けたら予想通り、品切れでした。しかも丁度目の前で。でも5分くらい待ったら次が焼きあがるとのことだったので、待ちました。
奥さんとお話ししたり、敷地内をウロウロさせてもらったりしているうちに、焼きあがりました。
チーズパン。1個180円。
とってもよいにおい。すぐに食べたいくらいでしたが、後から食べる用事があるのでぐっと我慢。 もう少し待てば、他も焼き上がりそうでしたが、本日はこれだけ購入。次の目的地へと急ぎました。
薪釜で焼かれているせいか、2ひきの猫のパンと雰囲気が似ている感じがしました。
リュスティックに入るのかな。粉の味がよくして、チーズと生地の塩加減もよく、おいしかったです。もっちり。
思いつきでメープルシロップをかけてみました。しょっぱさと甘さのバランスがこれまたよかったです。
久々の地図更新。
そういえば、SODACHI Bakery+Restaurantは、昨年秋行ったとき閉まっていたし、HPも表示されないけれど閉店かな……。
より大きな地図で 富良野パン屋さんマップ を表示